Kreativ und lecker: Hähnchen-Mango-Spieße auf Chinakohlsalat

Das Gewinnerrezept von Simone Damberg aus der 4/2015

Für den Chinakohlsalat den Kohl und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und zum Chinakohl geben. Die andere Hälfte für das Dressing in grobe Stücke schneiden. Den Kerbel und die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit den Mangostücken, der Kokosmilch und 1 Spritzer Sojasoße pürieren. Bis zur gewünschten Konsistenz Gemüsebrühe dazugeben. Das Dressing mit Koriander, Kreuzkümmel, Curry und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermengen, abschmecken und durchziehen lassen.
Für die Spieße die Hähnchenbrust trockentupfen und 2 cm groß würfeln. Den Polentagrieß mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Kreuzkümmel mischen und die Fleischwürfel darin panieren. Die Mango schälen, würfeln und mit dem Hähnchen abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. In einer mit Öl bepinselten Grillpfanne knusprig anbraten. Mit etwas Sojasoße beträufeln.
Den Salat auf 4 Schüsseln verteilen und je einen Spieß darauf anrichten.

Rezept: Simone Damberg, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 4–6 Personen


Chinakohlsalat:

  • 500 g Chinakohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango
  • je 1 Handvoll Kerbel und glatte Petersilie
  • 80 g Kokosmilch
  • Sojasoße
  • 80 ml kalte Gemüsebrühe
  • Koriander, gemahlen
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Curry
  • frisch gemahlener Pfeffer
Spieße:
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Mango
  • 2–3 EL Polentagrieß
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Curry
  • Ingwer, gemahlen
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Sojasoße
Außerdem:
  • 4 Holzspieße

SCHON GEWUSST?

Noch besser schmecken die Spieße, wenn man sie auf dem Grill zubereitet. Die Kräuter können je nach Vorliebe beliebig variiert werden.