Mango-Kürbis-Suppe

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte davon klein würfeln und beiseitestellen. Das restliche Fruchtfleisch grob würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und den Kürbis darin anschwitzen. Den Curry zugeben und mitschwitzen. Dann die groben Mangowürfel hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 800 ml Wasser auffüllen. Die Zutaten mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den übrigen
Mangowürfeln vermischen und auf der Suppe anrichten.

Rezept: Susann Kreihe | Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für 4 Personen | gut vorzubereiten

  • 1 Mango
  • 500 g Hokkaidokürbis, frisch oder TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1–2 TL Curry
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln

SCHON GEWUSST?

Möhren statt Kürbis

Wenn kein Kürbis erhältlich ist, kann dieser durch die gleiche Menge Möhren ersetzt werden.