Marzipanhörnchen

Die Marzipanrohmasse mit Zucker, Stärke, Lebkuchengewürz, Amaretto und Eiweiß zu einer glatten Masse vermengen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2–3 Stunden ruhen lassen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad (keine Umluft!) vorheizen. Die Marzipanmasse gut durchrühren. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit reichlich Abstand Hörnchen von 6–7 cm Breite auf die Bleche spritzen. Gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und die Hörnchen in etwa 10–12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Kuchenglasur und Kuvertüre grob hacken und über dem warmen Wasserbad
au ösen. Gut durchrühren. Die Spitzen der Marzipanhörnchen in die Kuvertüremischung
tauchen, gut abtropfen lassen, auf Kuchengitter setzen und die Glasur fest werden lassen.

Dazu schmeckt besonders gut eine Tasse Einfach Hausgemacht Kaffee.

Rezept: Monika Römer, Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Zutaten für ca. 40 Stück

  • 600 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Amaretto
  • 4 Eiweiß
  • je 100 g Zartbitterkuvertüre und dunkle Kuchenglasur
  • 200 g Mandelblättchen