Masala-Chai

Den Ingwer schälen, klein schneiden. Die übrigen Gewürze im Mörser grob zerstoßen. In einen Topf geben und erhitzen, bis sie leicht duften. 300 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Ingwer zugeben. 8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Milch zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Schwarztee und Honig zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen. Durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser abgießen.

Rezepte: Franziska Winter, Regina Hemme I Foto: Peter Rees

Für 2 Tassen, à 250 ml

  • ca. 30 g Ingwer
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • ¼ l Milch
  • 1 gehäufter EL Schwarztee
  • 2 EL Honig