Nektarinen-Eichblatt-Salat mit Ziegenkäse

Den Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Vom
Basilikum die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne trocken- rösten.
Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mandelöl unterschlagen. Den Salat mit den Nektarinen auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse darüberbröckeln und den Schinken darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Basilikumstreifen und Mandelstifte darüberstreuen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleiner Kopf Eichblattsalat
  • 2 Nektarinen
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • 5 Stiele Basilikum oder Minze
  • 1 EL Mandelstifte
  • 6 Scheiben roher Schinken
Dressing:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Mandelöl