PÃO DE QUEIJO

Brasilianische Käsebrötchen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Milch, Öl und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Mehl und den Parmesan in eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und dabei gut vermengen. Die Eier hinzugeben und alles gut verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Nocken aus dem Teig stechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf das Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Die Käsebällchen sollen außen knusprig und innen noch weich sein.

Rezept von Martinha Rainha da Bateria, geboren in Belém-Pará, Brasilien | Foto: Benjamin Janzen

Für ca. 25 Stück I für Gäste

  • 300 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Maniok- oder Tapiokamehl (Asialaden oder gut sortierter Supermarkt)
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier

SCHON GEWUSST?

Die weichen Käsebrötchen sind in Brasilien heiß begehrt. Dort schmecken sie zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee.