Pralinen-Toblerone-Eis

Die Toblerone hacken und zur Seite stellen.
Die Zartbitterschokolade hacken und den Nugat in Stücke schneiden. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

In einem Topf die Kondensmilch mit dem Vanillemark erwärmen. Die Zartbitterkuvertüre
und den Nugat darin schmelzen. Die Sahne einrühren und die Masse im Kühl- oder Gefrierschrank gut abkühlen lassen.

Dann mit einem Mixer luftig, cremig aufschlagen. Die Toblerone und den Baileys unterheben. In kleine Förmchen oder in eine luftdichte Dose füllen und mindestens 4 bis 6 Stunden gefrieren lassen.

Rezept: Nina Terliesner | Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Vollmilchtoblerone
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 40 g Nugat
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml gesüßte Kondensmilch
  • 200 g Sahne
  • 75 ml Baileys

SCHON GEWUSST?

Tipp

Selbst hergestelltes Eis kristallisiert schnell und verliert an Geschmack. In luftdichte Behälter gefüllt und mit Pergamentpapier abgedeckt hält es sich 3 bis 4 Tage.

Zu fest gewordenen Eis leicht antauen lassen, mixen und nochmals 30 Minuten einfrieren.