Salbei-Knoblauch-Fladen

Den Salbei waschen und trockenschütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und hacken. Das Mehl mit dem feinen Salz, dem Salbei und der Trockenhefe vermischen. Den Honig in 150 ml lauwarmem Wasser unter Rühren aufl ösen. Eine Knoblauchzehe dazupressen. Alles zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten kneten. Abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig einmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Teigstücke mit bemehlten Händen zu 4 etwa 15 cm großen Fladen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die zweite Knoblauchzehe
durchpressen. Mit dem groben Salz auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten schön knusprig backen.

Rezept: Karola Wiedemann, Gertrud Berning, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 2 Personen/4 kleine Fladen:

  • ½ Bund frischer Salbei
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL feines Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL grobes Salz
Außerdem:
  • Mehl zum Verarbeiten
  • Fett fürs Backblech