Sauerrahm-Erdbeereis

Die saure Sahne mit der gesüßten Kondensmilch verrühren. Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft mit der Masse vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kleine Gläschen oder Espressotassen zu zwei Drittel mit der Eiscreme füllen. Etwa eine Stunde gefrieren.

In der Zwischenzeit können die Erdbeeren gewaschen und eine halbe Zitrone ausgepresst werden. Danach die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren.

Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen. Jeweils einen dicken Klecks Erdbeersoße darauf verteilen und leicht unter die saure Sahnemasse ziehen. Holzstäbchen hineinstecken und nochmals mindestens 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.

Rezept: Nina Terliesner | Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g saure Sahne
  • 200 ml gesüßte Kondensmilch
  • 2 Limetten
  • 100 g Sahne
  • 100 g Erdbeeren
  • ½ Zitrone
  • 30 g Puderzucker

SCHON GEWUSST?

Tipp

Köstlich auch mit anderen Beerenfrüchten, Pfirsichen, Aprikosen oder Mangos.