Schoko-Milchkaffee mit Gewürzen

Die Kardamomsamen grob zerhacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kardamom, Vanillemark und die Schote zusammen mit dem Sternanis, der Zimtstange sowie der Orangenschale und dem Zucker in der Milch erwärmen. Die Gewürzmilch von der Herdplatte nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Milch auf 70 °C erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Milch aufschäumen. Den Milchschaum in 4 Latte Macchiato-Gläser füllen und die Espressi darauf verteilen. Mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben und sofort servieren.

Zutaten für 4 Macchiato-Gläser

  • 600 ml Milch
  • 1–2 Kardamomsamen
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 1 Messerspitze abgeriebene
  • Schale einer unbehandelten
  • Orange
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Espressi
Außerdem:
  • gemahlener Zimt
  • zum Bestäuben