Sommerbeeren-Brokkoli-Salat mit Himbeer-Joghurt-Dressing

Für den Salat den Brokkoli, die Erdbeeren, die Himbeeren und die Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Die Brokkoli-Röschen klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdbeeren entkelchen und klein würfeln. Die Beeren und die Zwiebel zum Brokkoli geben und untermischen. 

Für das Dressing den Joghurt, die Himbeeren, den Himbeeressig, das Olivenöl, den Honig, den Zucker und eine Prise Salz in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab alles mixen, bis eine sämige Soße entsteht. Anschließend das Dressing über den Salat geben und alles vermengen. Den Salat rund eine Stunde durchziehen lassen. 

In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einen Frischebeutel geben und mit einem Nudelholz in grobe Stücke schlagen. In einer Pfanne ohne Fett die Nüsse leicht goldbraun rösten. Den Salat erneut vermengen, auf zwei Teller verteilen und die Nüsse darüberstreuen.

Weitere Rezepte finden Sie im Artikel "Schnelle Küche" in der Einfach Hausgemacht drei 2021

Für 2 Personen I Raffiniert

Salat:

  • 75 g Erdbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Johannisbeeren alt. Beeren-Mischung
  • 1 Brokkoli
  • ¼ rote Zwiebel
Dressing:
  • 2 EL Joghurt, 3,5 %
  • 75 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 ½ TL Olivenöl
  • ¾ TL Honig, flüssig
  • ½ TL Zucker
  • Salz
Außerdem:
  • 2 EL Erdnüsse, natur