Spaghetti mit Schinken-Käse-Sahne-Soße

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach
Packungsanweisung garen.

In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Währenddessen den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben, etwas für die Garnitur zur Seite stellen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Olivenöl glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken und die Sahne dazugeben und die Soße einmal aufkochen. Dann die Spaghetti hinzufügen.

Das Eigelb mit 4 EL Sahnesoße vermengen und in die Nudelmischung einrühren. Die Soße darf nun nicht mehr kochen. Zum Schluss den Parmesan und die Hälfte der Basilikumstreifen unterheben. Auf Pastatellern anrichten und mit dem übrigen Basilikum und Parmesan bestreuen.

Rezepte und Text: Annette Robers-Thesing I Fotos: Katarzyna Tasiemska

Spaghetti

Für 4 Personen I fix fertig

  • 500 g Spaghetti
  • 200 g gekochter Schinken
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ¼ l Sahne
  • 4 Eigelb