Spargel-Flammkuchen mit Räucherlachs

Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Hefein 120 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehlgießen. Das Öl dazugeben und alle Zutaten zu einemgeschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einemwarmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die Endenabschneiden. Die Spargelstangen schräg in 3 mm dünneScheiben schneiden. Mit je 1 TL Salz und Zucker mischenund 30 Minuten marinieren lassen.

Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, dünn ausrollenund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. Mit der sauren Sahne bestreichen. Den Räucherlachsin kleine Stücke zupfen und darauflegen. DieSpargelscheiben gut abtropfen lassen und darüber verteilen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofenauf 230 Grad vorheizen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 10 –15 Minuten backen.

Zutaten für 2 Personen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 EL Öl
Belag:
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs

SCHON GEWUSST?

Tipp

Nach dem Backen den Flammkuchen mit eingelegtem grünen Pfeffer bestreuen oder mit Petersilienöl beträufeln. Dafür etwas glatte Petersilie mit Rapsöl, Salz und Pfeffer pürieren.