Tiramisu-Cocktail

Das Wasser aufkochen und das Instantkaffeepulver darin auflösen. Alternativ 4 Espresso mit der Espressomaschine zubereiten und in einen Tofp geben. Die Schokolade, das Vanillemark und 2 EL Zucker in den Topf geben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Den Whisky zugießen. In Gläser füllen. Mit einem Klecks Mascarpone oder Sahne und dem restlichen Zucker servieren. Warm oder kalt genießen.

Rezep: Meike Heinatz, Gertrud Berning, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 4 Personen

  • 100g geriebene Zartbitterschokolade
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 2 - 3 EL brauner Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 60 ml Whisky
  • ca. 4 TL Mascarpone oder Sahne