Tofu-Kokos-Curry

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zuckerschoten und die Chili waschen, trockentupfen und entkernen. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch und die Chili fein hacken. Den Tofu mit einem Küchentuch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne neutrales Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und zur Seite legen. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark und die Chili dazugeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Die Zuckerschoten hinzufügen und alles mit Salz abschmecken. Alles einmal aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den angebratenen Tofu unterheben. Mit Koriander, Chili, Cashewnüssen, Sesam und Zwiebelringen servieren.

Einfach Hausgemacht 4/2022

Für 4 Personen | vegan

  • 400 g Tofu, Natur 
  • 250 ml Kokosmilch 
  • 1 Zwiebel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 200 g Zuckerschoten, flach 
  • 1 Chili 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 TL Salz 
  • 50 ml neutrales Öl zum Anbraten 
  • nach Belieben Cashewnüsse, weißer und schwarzer Sesam, Koriander, rote Zwiebelringe, Chili und Zitronenscheiben zum Garnieren