Vegetarische Frühlingscarbonara

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bärlauch- oder Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Softtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.
Inzwischen in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest darin garen.
Inzwischen in einer Schale die Eier mit der Kochsahne und 2/3 des Parmesans verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2/3 der Frühlingszwiebeln und die Softtomaten darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Parallel dazu die fertigen Spaghetti in ein Sieb schütten, dabei das Kochwasser auffangen.
Die tropfnassen Spaghetti in die Pfanne geben und bei geringer bis mittlerer Hitze in der Frühlingszwiebel-Tomaten-Mischung wenden, bis sich alles gut verbunden hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eiermischung zugeben und nur kurz unterheben. Die Eier sollen nicht stocken! Für mehr Cremigkeit bei Bedarf noch esslöffelweise Kochwasser hinzufügen.
Die Pasta sofort in 2 ggf. vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
Mit den restlichen Frühlingszwiebeln, dem Bärlauch oder Sauerampfer und dem restlichen Parmesan bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Aus der "Einfach Hausgemacht – zwei 2022".
Weitere Rezepte aus dem Artikel "Schnelle Küche":

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Rezept: Monika Römer Foto: Peter Rees

Für 2 Personen I vegetarisch

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Bärlauch- oder Sauerampferblätter
  • 50 − 60 g halbgetrocknete Softtomaten
  • Salz
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • 2 − 4 EL Kochsahne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

SCHON GEWUSST?

Für uns getestet
Kelly Pultorak, Praktikantin bei Einfach Hausgemacht, hat die Frühlingscarbonara für uns getestet. Ihr Tipp: „Die Eiermischung nicht direkt auf den heißen Pfannenboden gießen, sondern über die Nudeln geben, damit das Ei nicht stockt.“