Zanderfilet mit weißen Trauben

Die Fischfilets falls nötig entgräten, abtupfen und je nach Größe halbieren.
Die Trauben waschen und halbieren. Den Zitronenthymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
In einer Pfanne das Haselnussöl erhitzen und die Baconwürfel darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Dann in dem Bratfett die Fischfilets je nach Dicke von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne, Zitronenthymianblättchen und die Trauben dazugeben und alles 1 bis 2 Minuten köcheln
lassen.
Den Fisch mit der Soße und den Trauben auf 2 heißen Tellern anrichten. Dazu Reis servieren.


Rezept: Erica Bänziger, Foto: Ferdinando Godenzi

Zutaten für 2 Personen

  • 4 frische Zanderstücke (400 g )
  • 200 g weiße Trauben
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1 EL Baconwürfel
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 ml Rosé- oder Muskatellerwein
  • 2 EL Sahne

SCHON GEWUSST?

Ersetzen Sie den Zander durch Lachsforelle oder Bachsaibling.