Zitronen-Forellen-Pasta

In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.

Inzwischen das Fischfilet grob zerpflücken. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Den Dill waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Sahne, Zitronensaft und Senf in einem Topf verrühren und erhitzen.

Die Nudeln abgießen. Mit dem Fisch, den Kapern und dem Dill zur Sahnemischung geben.
Alle Zutaten gut vermischen und die Pasta sofort servieren.

Rezepte: Monika Römer und Annette Robers-Thesing | Fotos: Peter Rees, Winfried Heinze (1)

Für 4 Personen I für Gäste

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 400 g geräuchertes Fischfilet, z. B. Forelle
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • 3 Zweige Dill
  • ⅛ Sahne
  • 3–4 EL Zitronensaft
  • 4 TL Senf