Heißer Sanddorn-Macchiato

Die Orangen auspressen. 100 ml Milch in einem Topf erhitzen und mit dem Schneebesen aufschäumen. Die restliche Milch mit Sanddornsaft und Honig in einem zweiten Topf mit dem Pürierstab aufmixen und sehr langsam (!) erwärmen. Nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Mischung! Den Orangensaft zugeben. Die Mischung in 2 hohe Gläser füllen, den Milchschaum obenauf geben und mit etwas Zimtzucker bestäuben. Sofort servieren.

Rezept: Monika Römer I Foto: Manuela Rüther

Für 2 Personen

  • 2 Orangen
  • ¼ l Milch
  • 120–150 ml Vollfrucht-Sanddornsaft, ungesüßt
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimtzucker

SCHON GEWUSST?

Test-Köchin-Tipp

„Ich habe die Vitaminbombe für sonnige Herbsttage mit einer Kugel Vanilleeis abgerundet.”