Mandarine Royal

Eine Mandarine heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Daraus 6 lange Streifen schneiden, ggf. mit einem scharfen Messer schmälern. Die Schalen einzeln um einen runden Löffelstiel oder einen Bleistift wickeln und für mindestens 20 Minuten einfrieren.

Beide Mandarinen halbieren und auspressen. Saft, Zucker und Sternanis in einem Topf geben und etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Den Wodka unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen.

Den Sekt in die Gläser füllen, den Sirup dazugießen und die gefrorenen Mandarinenschalen hineingeben.

Rezept: Franziska Winter I Foto: Peter Rees

Für 6 Trinkgläser, à ca. 150 ml

  • 2 unbehandelte Mandarinen
  • 100 g Zucker
  • 2 Sternanis
  • 6 cl Wodka
  • 1 Flasche trockener Sekt, 750 ml