Muffins

Das Gewinnerrezept von Ute Eberspächer aus der 1/2017

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Reis, Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz und Pfefferbeeren vermengen. Orange heiß waschen, trockenreiben,
Schale abreiben und Frucht auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Orangensaft,-schale und Mangofruchtfleisch mit Joghurt, Ei, Öl verrühren, kurz unter die Reis-Mehl-Mischung heben. Teig in gefettete Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten
Backofen in 20 Minuten goldbraun backen.

Rezept: Ute Eberspächer, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g gekochter Reis
  • 250 g Dinkelmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 90 g feiner brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL rote Pfefferbeeren, zerstoßen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Mango
  • 100 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 75 ml Sonnenblumenöl

Außerdem:

Fett für die Förmchen