Pinke Burger Buns

Das Mehl mit dem Salz vermengen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mit der Mehlmischung, Butter, Rote-Bete-Pulver und 150 ml lauwarmem Wasser 5 Minuten kräftig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig kurz durchkneten. In 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese zu 2 cm dicken, runden Fladen flach drücken. Mit etwas Wasser bepinseln und in dem Sesam wenden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Buns im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Für 12 Burger I raffiniert

  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 2 TL zimmerwarme Butter
  • 2−3 TL Rote-Bete-Pulver
  • 2 EL ungeschälter Sesam