Sassnitzer Rollen

Das Mehl mit Butter, Puder- und Vanillezucker zu einem Mürbeteig
verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu 3 cm dicken
Rollen formen und in Zucker wälzen. Auf einem Brettchen, mit
Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas
Abstand auf das Backpapier legen. Im Backofen bei 160 Grad
Heißluft etwa 10 Minuten goldgelb backen. Nur der Rand darf
leicht bräunen.

Viele weitere Plätzchenrezepte finden Sie in der aktuellen EINFACH HAUSGEMACHT (5/2014).

Rezept: Annette Robers-Thesing
Foto: Manuela Rüther

ZUTATEN für ca. 70 Stück

  • 260 g Mehl
  • 220 g kalte Butter in Stückchen
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • Zucker zum Wälzen




SCHON GEWUSST?

Tipp:

Die Sassnitzer Rollen, auch als Heidesand bekannt, zusätzlich mit Eigelb bestreichen und dann erst in Zucker wälzen. Das gibt dem Rand eine schöne Farbe und es bleibt mehr Zucker haften.