Schoko-Fudge

Die Schokolade grob hacken. Mit der gezuckerten Kondensmilch, Butter und dem Salz in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Die Erdnüsse unterheben.
Eine rechteckige Form, ca. 20 x 20 cm, mit Backpapier auslegen. Die Masse
hineingeben und glatt streichen.
In den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.
Das Backpapier entfernen und die Fudge in 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
In einer luftdichten Dose kühl aufbewahren. So hält sie sich mehre Wochen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für ca. 64 Stück:

  • 400 g Vollmilchschokolade (mind. 33 % Kakao) oder Zartbitterschokolade
  • 400 ml gezuckerte, zähflüssige Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gesalzene Erdnüsse

SCHON GEWUSST?

Testkoch-Tipp

Über die Haltbarkeit von mehreren Wochen lässt sich streiten: Vermutlich greift jeder gerne und oft zu, so dass die Dose rasch leer ist.