Schokoladen-Kaffee

Die Schokolade hacken. 250 ml Milch unter gelegentlichem Rühren erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Den Kaffee und den Zucker unterrühren. Die restliche Milch in einem zweiten Topf erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Mit einem Milchschäumer oder Handrührer kräftig aufschäumen. Den Schokoladen-Kaffee in Gläser füllen und mit einer Milchschaumhaube versehen. Mit dem Kakaopulver garnieren und sofort servieren.

Rezept: Monika Römer | Foto: Manuela Rüther

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT zwei | frühling 2016.

Für 2 Personen I klassisch

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 400 ml Milch
  • ¼ l frisch gebrühter Filterkaffee
  • ½ –1 EL Rohrohrzucker
  • ungesüßtes Kakao- oder Zimtpulver zum Garnieren

SCHON GEWUSST?

Damit die Haube besonders schön wird, beginnt man am besten, die Milch bei Raumtemperatur aufzuschäumen und erhitzt sie dann langsam. Kochen darf sie allerdings nicht. Fettarme Milch schäumt übrigens nicht so gut wie Vollmilch.